(+37517) 256-01-96  Пон - Пт: 9:00 - 18:00 office@diaway.by

Восстановление инструмента

 

В целях экономии и для рационального использования средств мы предлагаем восстанавливать ("затачивать") использованный алмазный инструмент: при правильной эксплуатации алмазного инструмента возможно многократное использование корпуса путем замены износившихся режущих сегментов на новые. Такое восстановление алмазного инструмента, как правило, включает следующие технологические операции:
-удаление (отпайку) остатка износившихся сегментов с несущего корпуса;
-контроль и коррекцию формы и напряженного состояния корпуса;
-абразивную зачистку контактной поверхности зуба корпуса;
-припаивание новых сегментов;
-проверку и коррекцию напряженного состояния алмазного круга;
-абразивное вскрытие алмазных зерен на поверхности сегментов;
-маркировку алмазного инструмента.

При этом качество восстановленного инструмента практически не отличается от качества изготовленного на новых корпусах, так как использованный инструмент перед повторным использованием в производстве проходит все необходимые проверки на плоскостность, радиальные и торцевые биения, отклонения посадочных отверстий и хвостовиков и т.д.

               

Особенно актуальны эти услуги для заказчиков, имеющих в наличии редкий инструмент, приобрести аналог которого затруднительно. Восстановление на использованных корпусах позволит избежать длительных поисков и переплаты за редкий сменный инструмент.

Восстановление алмазных дисков производится начиная с корпусов размером 600 мм из-за их значимой стоимости. 

Восстановление алмазных свёрел (коронок) - производится начиная с диаметра 40 мм.

Восстановление шлифовального инструмента производится в случае, когда используется редкое оборудование, новый инструмент для которого закупить затруднительно или невозможно.