(+37517) 256-01-96  Пон - Пт: 9:00 - 18:00 office@diaway.by

Статьи

Есть целый ряд путей грамотной экономии при строительных работах, постараемся перечислить наиболее разумные.

Восстановление алмазного инструмента. Нередко отработанные корпуса пил и свёрел сохраняют необходимые технические характеристики и могут быть восстановлены и повторно использованы. При этом экономия может составить значимый процент от стоимости инструмента.

Выбор качественного инструмента. Истина "скупой платит дважды" актуальна во все времена - покупка самого дешевого из представленного на рынке инструмента приводит к излишне быстрому его расходу и повторным закупкам, низкой скорости работ. С другой стороны, покупка излишне дорогого инструмента редко приводит к столь же высокому сроку службы - значимая часть высокой стоимости составляют наценки посредников или дорогое производство (например, в Европе); повышаются риски поломки инструмента - каждая поломка будет обходится значительно дороже.

Покупка у производителя или первого поставщика. Дополнительные наценки могут значительно (до двух раз) увеличивать стоимость инструмента, в связи с чем приобретать его желательно напрямую у производителя либо у первого поставщика, зачастую продающего по ценам производителя.